Vorwort zur Kommunalwahl

Liebe Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt,

mit diesem Informationsblatt möchten wir Ihnen gerne unsere Kandidaten, wie auch die Ausrichtung und Ziele unserer Gemeinschaft vorstellen. Wir repräsentieren mit unseren Kandidaten und Aktiven eine breite Schicht in der Bevölkerung und setzen uns dafür ein, dass das Leben vor Ort für unsere Bürgerinnen und Bürger lebenswert und attraktiv gestaltet werden kann.

Weiterhin möchten wir Sie an dieser Stelle darüber informieren, dass wir zukünftig wieder mit einer eigenen Homepage „fw-allendorf.de“ vertreten sind. Hier werden wir über aktuelle Themen, Veranstaltungen, etc. berichten.

Als parteiunabhängige politische Gruppierung werben wir für ein politisches Engagement vor Ort und freuen uns über ein zunehmendes Interesse in der Bevölkerung. Der allgemeinen Politikverdrossenheit, welche verschiedenste Ursachen hat, möchten wir entgegentreten und laden Sie ein, sich in unserem Kreise zu engagieren. Bei uns hat Ihre Stimme Gewicht!

„Für die Zukunft unserer Stadt und ein lebenswertes Lumdatal.“

Wir sehen die politisch Verantwortlichen in unserer Stadt parteiübergreifend als Gestalter vor Ort, die zum Teil mit unterschiedlicher Anschauung die Interessen ihrer Mitglieder, Wähler und die Bevölkerung unserer Stadt vertreten möchten. Auch sind diese für uns keine Konkurrenten, die es zu diskreditieren gilt. Wir suchen in der politischen Diskussion den Konsens zum Wohle unserer Stadt. Dies zeigt sich u. a. darin, dass eine Vielzahl von Beschlüssen mit großer Mehrheit oder sogar einstimmig im Stadtparlament getroffen werden. Darüber hinaus, stehen wir für einen offenen Umgang, an der Sache orientiert und lehnen künstliche Mehrheiten in Form von festgeschriebenen Koalitionsvereinbarungen ab.

Am 06. März 2016 erhalten Sie die Möglichkeit, durch Ihre Wahlhandlung zu zeigen, dass Sie für einen Staat und ein System einstehen, welches nach demokratischen Regeln sein Handeln ausrichtet. Daher, machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch.

Anlässlich dieser Wahl bitten wir Sie um Ihre Stimme für Bürgerinnen und Bürger, welche sich für Allendorf und ein lebenswertes Lumdatal engagieren möchten.

„Freie Wähler – Liste 6“

Neben dem Erhalt einer intakten Infrastruktur, Ausbau der interkommunalen Zusammenarbeit, Erhalt und Verbesserung der Daseinsvorsorge werden wir uns in Zukunft in einem hohen Maß mit den Auswirkungen des demographischen Wandels sowie der Flüchtlingsproblematik und den damit einhergehenden Herausforderungen für unsere Stadt zu beschäftigen haben.

Sie sehen Themen gibt es genug, lassen Sie uns die Zukunft gemeinsam gestalten!

Herzlichst Ihr

Reiner Käs